Cara Mudah Membuat Aplikasi Update Status di Facebook


Buat para facebook mania mungkin merasa biasa bila melihat seseorang update facebook via Facebook For BlackBerry. Kali ini saya akan memberikan trik, gimana update status via “Apa aja boleh... Haha”. Sebagai contoh, misalnya via toilet, atau via nama sendiri, dan sebagainya.
Udah gak usah banyak basa-basi langsung aja :
  1. Sekarang kita Login ke Facebook. 
  2. Klik link http://developers.facebook.com/apps. Link ini merupakan link untuk membuat aplikasi di Facebook. Jadi sudah pada paham kan disini kita akan membuat sejenis aplikasi 
  3. Klik Create New App (Pojok kanan atas). 
  
       4. Tulis/isi nama aplikasi sesuai dengan yang kamu inginkan, sesuai tema kita apa ajah boleh  (Catatan :  App Name = Nama Via yang nanti akan dipakai difacebook, App Namespace=alamat link aplikasi kita). Kemudian berikan tanda centang pada I agree to the Ketentuan Facebook. Setelah itu anda akan disuruh menuliskan verifikasi keamanan (captcha).


        5. Setelah itu  masukkan icon applikasi yang akan dibuat. Klik sunting .

       6. Kemudian upload foto yang dinginkan (Note : untuk icon pilih 16x16 , sebulum upload foto kecilkan resolusi terlebih dahulu sesuai kategorinya, contoh kalo 16 x 16 resolusi dikecilkan menjadi 16 x 16)

       7. Setelah applikasi selesai dibuat, copy ID aplikasi  ke link ini .

http://www.facebook.com/dialog/feed?_path=feed&app_id=ID Aplikasi &redirect_uri=https://www.facebook.com&display=touch&to&from_login=1&m_sess=1dKlqw-dgO4-smF/


      # ID Aplikasi diganti ID Aplikasi yang telah kamu buat

       8. Lalu perpendek link tadi dengan http://tinyurl.com/ , cara nya copy link yang tadi "
           Enter a long URL to make tiny: " kemudian klik "Make TinyURL!"      


     9. Copy Link yang sudah diperpendek tadi

    10. Pastekan link tadi ke Canvas URL dan Secure Canvas URL  (Note : Tambahkan garis miring "/" pada link yang sudah kita perpendek tadi sehingga menjadi seperti ini 
http://tinyurl.com/cn7s74z/ dan pada Secure Canvas URL tambahkan S pada  http sehingga akan menjadi seperti ini https://tinyurl.com/cn7s74z/    ) lalu klik Simpan Perubahan


     11.  Skrang kamu dapat melihat aplikasi yang sudah kamu buat tadi, alamat url nya ada pada Canvas Page 

    12. Selesai tinggal update status sesukamu


Sekian dulu artikel dari saya...


Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Mudah Membuat Aplikasi Update Status di Facebook"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete