4 Cara Mempercepat Internet Download Manager


cara mempercepat donwload  idm, 4 cara mempercepat download idm. cara memperdepat donwload, tips mempercepat downlaod idm, idm, donwload idm.
Bagaimana cara mempercepat download dengan IDM. Sebelum saya jawab, pasti semua orang sudah pada tahu apa itu IDM atau Internet Donwload Manager. IDM atau Internet Download Manager adalah sebuah alat yang memudahkan kita untuk mengambil data dari internet atau bisa disebut juga dengan istilah “:Download”. Beda lagi kalau kita sedang mengunggah data dari PC atau laptop kita, itu dinamakan Mengaupload. Banyak sekali kegunaan IDM bagi kita, diantaranya memudahkan kita untuk mengambil data dari internet yang berupa file PDF, musik, vidio dan yang lainnya. Dengan IDM tersebut kita bisa mengambil data dari internet dengan cepat dan mudah tanpa menunggu waktu yang lama. Nah inilah salah satu manfaat dari IDM. coba anda banyangkan seandainya saja anda sedang  mendonwload video dari you tobe yang kapasitasnya 25 MB pasti jika menggukan secara menual mungkin melalui rapidshare pasti waktunya bisa mencapai setengah jam, tapi jika anda menggunkan tool IDM ini waktu untuk mendownload dengan kapasitas sebanyak itu pasti cuma sekitar 10 -15 menit gak yampai.
Dengan menggunakan  tool IDM banyak manfaat yang kita dapatkan, (1) IDM akan mempermudah pekerjaan kita dan mempersingkat waktu yang harus kita lewatkan, semisal kita mendapat tugas dari kampus untuk mencari tugas dari kampus berupa materi kuliah, dan kebetulan kita sering mendapat file PDF, dengan IDM ini segala urusan download akan beres tanpa membutuhkan waktu yang lama. (2) mempermudah kita saat mau mengambil video dari yuo tobe atau lagu berupa MP3, MP4 dan yang lainnya. nah inilah manfaat yang dapat kita dapatkan jika kita menggunakannya.
nah sekarang saatnya saya menjawab pertanyaan yang ada diatas tadi, cara mempercepat download dengan IDM. jika kita pernah instal IDM pada komputer kita atau laptop, biasanya setingannya masih standar atau jika sering memperhatian saat proses download, default max conn numbernya masih 8 dan speednya 10 Mbs nah inilah nanti yang akan kita rubah  agar agar kecepatan donwloadnya bisa seperti larinya kuda. langsung saja ini tips Cara Mepercepat Donwload Dengan IDM:
  •  klik IDM di try icon
  •  klik Option.
  • Pada Connection/Speed, pilih Other dan pada Default Max conn.number pilih 16 dan tutup kembali IDM.
  • Jalankan Regedit>HKey_Current_User>Software>Download Manager> (lihat jendela kanan) Connection Speed>double click>pilih decimal> isi dengan 999999999>OK. (Untuk menjalankan regedit bisa melalui run di Start dan ketikkan Regedit) kenapa angka yang saya pilih adalah sembilan, karena angka yang paling tinggi adalah 9 bukannya 10 tapi 9. setelah itu tutup Regeditnya dan anda sudah bisa mulai mendonwload sepuasnya, sekian dari saya semoga sedikit coretan tentang  4 Cara Mempercepat Download Dengan IDM ini dapat membantu anda

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "4 Cara Mempercepat Internet Download Manager"

  1. nggak ada efeknya gan!!!! tapi thnks infonya

    ReplyDelete
  2. cara memperkuat sinyal gampang banget, tinggal bikin tower di depan rumah anda.

    ReplyDelete
  3. terimakasih informasinya saya akan coba,

    ReplyDelete
  4. makasih bro untuk tips dan infonya....

    ReplyDelete
  5. trims untuk info dan tipsnya, cukup membantu saya :)

    ReplyDelete
  6. tips yang menarik, bagus untuk dicoba nih :)

    ReplyDelete
  7. terimakasih informasinya,, saya akan coba

    ReplyDelete
  8. terimakasih sudah berbagi ilmu dan tipsnya :)

    ReplyDelete
  9. tanks atas infonya

    ReplyDelete
  10. kok transfer rate nya masih rendah gan paling tinggi cmn 120kbps..
    ada yg lain g gan?

    ReplyDelete
  11. Gan gw jalanin regedit kaga bisa ...
    gimana cara nya tu gan ???

    ReplyDelete
  12. kok gg bisa di ubah ke decimal ya gan ???
    tiap ditutup, regedit nya, pasti balik lagi ke hexadecimal

    ReplyDelete
  13. terima kasih atas artikelnya gan ...sangat membantu sekali dan sudah tak coba di komputer saya, tetapi koneksi internet juga mempengaruhi, hehehhe

    ReplyDelete
  14. mantapp boleh juga untuk dicoba dan terima kasih mas !!!

    ReplyDelete
  15. kalo mau kenceng ya upgrade speed speedy kamu,,caranya kantor telkom

    ReplyDelete