Download Emulator PSP For PC

Emulator Ps 1 Di pc ?? udah biasa.. kalo Ps 2 ?? udah biasa juga.. Kalo Maen game Psp di pc ?? nahhh ini dia.. cara maen game psp di pc dengan memakai emulator PSP.. langsung saja..

Ok sebelum mencoba cek dulu spek kompi agan apakah udh bisa main emu atau tdk 
Minimum:

* Windows 32bit or 64bit / Linux 32bit or 64bit / Mac OSX
* CPU: Pentium 4 and up
* GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up
* 1GB RAM 

Recommended:

* Windows Vista / Windows 7 (use Jpcsp 32bit even on 64bit OS to have sound and video support)
* CPU: Dual core @ 2.5 GHz
* GPU: Always install the latest drivers
* 2GB RAM or more 

kalau kurang dari minimum tinggal bermimpi aza deh buat main emu psp

Ok sekarang beberapa tools yg akan dibutuhkan :
1. JPCSP (ambil revisi terbaru)
Code:

2. Java Runtime Enviroments or JDK
Code:

3. Sonic Stage (buat encode audio ama videonya
Code:

4. JPSP Launcher* (Buat tweak java n lumayan nambah fps)
Code:

5. Xpadder* (Buat config stick control)
Code:

6. UMDGEN* (Buat otak-atik iso)
Code:
* = terserah mau dipakai atau tdk 

Setelah download semua tools diatas saatnya memasak menginstall 
1. Install JRE or JDK
2. Install Sonic Stage
3. Ekstrak JPSP kedalam folder 
4. Ekstrak JPSP Launcher n dimasukkan kedalam folder JPSP
5. Masukkan Iso game yg mau dimainkan kedalam folder umdimages di folder jpsp
6. Run JPSP dengan JPSP Launcher or bat (buat yg tdk menggunakan jpsp launcher 
7. ntr tampilan akn sperti ini 

Lari kebagian option n pilih controler
8. Setting controler sesuai dgn stick kontrol or keyboard agan

klau setting stick kontrolnya tdk bisa coba gunakan xpadder buat settinga kontrolernya
9. Pergi kebagian config n setting sendiri config emu agan 
Buat tak mau repot nich settingan ane 
setting video :


kalau VGAnya ATI Coba centang pada tab video " enable dynamic shader generation" 

setting media :

10. Pergi ke file n load UMD seperti ini 

11. Run game n jalanlah game yg kalian mainkan seperti ini 

12. Selamat bermain psp di PC agan

Subscribe to receive free email updates:

76 Responses to "Download Emulator PSP For PC"

  1. game PSP ntu yang formatnya .cso ye gan....?.. -.-a

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya formatnya .cso
      kalo iso buat ps2 dan ps1 gan

      Delete
    2. kalo bisa pakek ppsspp lebih ringan bro di jamin ketagihan cari di google ada !

      Delete
    3. tinggal maen aja ya ini, aku udah buka pertama kali langsung masuk kaya menu utama di emulator biasa gitu, kalo yang emulator diatas g bisa dibuka di pc q, mohon pencerahannya gan ..

      Delete
    4. Download gratis koleksi Movie heroes kamen rider + ranger /super sentai kunjungi sini gan,, mkasih lapaknya be4..
      http://canzamovie.blogspot.com/

      Delete
    5. Dapat uang dari ngeblog 20jt/bulan kunjungi http://dapatmoney.zz.vc/

      Delete
  2. Itu JRE / JDK nya g bisa Buat Win 8 yan Gan ?? -_-

    ReplyDelete
  3. JDK untuk windows 32bit ada gak gan ??

    ReplyDelete
  4. nah ini gan...lengkap sekali penjelasannya

    ReplyDelete
  5. ini bisa buat game sao infinite moment?

    ReplyDelete
  6. itu toolsnya Optional semua gan ? .-.

    ReplyDelete
  7. UMDGEN sama Sonic Stage kgk bisa di download Gan

    ReplyDelete
  8. Bang, Processor ane Intel, Dual Core 2.00GHz. GPU nya Intel 4 Series Express Chipset Family. kira kira bisa pake emulator ini ga ya? dibantu dong gan pengen banget nih main FFTactics

    ReplyDelete
  9. kalau diinstall pakai daemon tool bisa dimaenin gak ?
    thanks.

    ReplyDelete
  10. Gan, sonic stage nya kok kgk bisa di download yah ??

    ReplyDelete
  11. kok sonicstage nya ga bisa gan ,,,, gwe cari google kok juga susah ya

    ReplyDelete
  12. gan mau tanya, pas di run ko ga muncul2 ya gambarnya, itu knp ya ?

    thx (:

    ReplyDelete
  13. Thx gan. .
    lancar ni maen walaupun pc gak terlalu memadai. .
    nice info. .

    ReplyDelete
  14. gan punya gw kok layarnya item aja sih?
    udah load isonya tpi ttp aja mohon pencerahan

    ReplyDelete
  15. om,kok yg saya gk bisa di maenin y??
    General error : Loading of encrypted BOOT.BIN is not supported.it can only be decrypted using a real PSP.
    tolong pencerahanny gan,itu memang gk bisa,ap masih ad cara lain?? .__.

    ReplyDelete
  16. kamen rider climax heros fourze bisa gak

    ReplyDelete
  17. misi mau nanya link yg baru dan bener itu yg mana jdi bingung yg mana hrus didownload?? @_@

    ReplyDelete
  18. download.... sekaligus berkunjung,,,,,,,

    ReplyDelete
  19. Osu! :3 awalnya cukup membingungkan gan, "JRE buat apaan sih? kenapa gak bisa run langsung aplikasinya ya???" kalo bisa setiap program aplikasi yang dibutuhkan sertakan tempat download dan jelaskan kegunaannya gan.. dan juga,, numpang lewat gan... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih link ke posting baru dan yang ini gak ribet dwonloadnya
      DISINI

      Delete
  20. Gan ane request iso nya "Sword Art Online Infinity Moment" dong :) , sebelumnya thanks dah posting ini ....

    ReplyDelete
  21. jon gw abiz dunlot emulatornya, tpi pas gw buka koq bsa the program cant start because XINPUT1_3.dll is missing from your compuer. try reinstalling the program to fis this problem
    tolong pencerahannya

    maklum msih newbie

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. udah install intel graphics and media control panel belom, kalo gak ada vga di laptop / PC agan

      Delete
    2. jadi harus donlod intel graphics and media control panel?

      Delete
    3. kalo udah ada intel graphics and media control panel nya ya gak usah download lagi

      Delete
  23. bisa nggak game psp didownload dari internet tanpa kaset

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa , cari aja di google download iso game psp

      Delete
  24. misi abis download ini kan ane dowload game yng pgn gw maenin . ini di taro mna ya bingung nih

    ReplyDelete
  25. gan format param.sfo bisa?
    please dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja dulu gan soalnya ane kurang tau

      Delete
  26. gan ini bisa buat mainin sword art online infinity moment gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan pake PPSSPP aja biar enak mainnya

      Delete
  27. gan kalo buat main Monster Hunter Freedom Unite bisa ga gan pake emulator ginian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan tapi biar lebih lancar mending pake ppsspp aja

      Delete
  28. enggak bisa di install JDK nya
    mohon untuk segera tanggapannya
    terima kasih

    ReplyDelete
  29. gan .. laptop ane RAM ny 512MB bisa gak maen ni emu?

    ReplyDelete
  30. gw instal d windows 8 kok bingung yah gan...
    jelasin cara instal yg detail gan...
    mohon d reply.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download aja yang simple disini pilih yang terbaru

      Delete
  31. gan minta link buat download ppsspp

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih gan pilih yang terbaru ya... http://www.ppsspp.org/downloads.html

      Delete
  32. agar suport open gl 2.0 gimana caranya min

    ReplyDelete
  33. di sini gan untuk download emulator xbox for pcnya
    http://xbox360emulatorx.com/download
    atau
    www.technomoderen.blogspot.com
    |free all|

    ReplyDelete
  34. gan, klo game ISO bisa atau gak?

    ReplyDelete
  35. GAnn .
    Emu psp yank terbaru tuh versi brapa ?

    ReplyDelete
  36. Gan, kalo CPU nya Core 2 solo (1,4 Ghz) bsa gak main emu psp

    ReplyDelete
  37. [ILMU PENGASIHAN]
    Ilmu ini umum di kenal di pesantren yang biasa disebut dengan ilmu mahabbah atau trend-nya pengasihan atau pelet.
    Ilmu ini diambil dari kisah nabi sulaiman saat manaknukkan ratu bilqis, atas dasar itulah ilmu ini saya beri nama pengasihan sulaiman.
    Amalan ini bisa langsung digunakan tanpa puasa atau laku khusus, yang penting yakin bahwa apa yang kita baca akan berhasil.
    Dibawah ini ucapan lafat berbagai ilmu pengasihan yang bisa anda praktekan..

    INGAT RESIKO DI TANGGUNG PENUMPANG, PENULIS GAK TANGGUNG JAWAB,
    INI DIMAKSUDKAN AGAR SIAPA SAJA BERHATI HATI DENGAN SI HIDUNG BELANG


    MANTRA LULUS UJIAN APAPUN

    MENAKLUKAN ATASAN/BOS/PIMPINAN

    Mantra Ilmu Pelet sukma ningrat sejati

    Ilmu Pelet Ampuh karya ulama besar

    Ilmu pelet ampuh TARUB JODOH

    AJIAN SEMAR MESEM

    sriwulan Ilmu pengasihan ampuh

    mantra pelet ampuh BHATARI PAKSI

    ilmu pengasihan untuk dagang

    Ilmu pengasihan jarak jauh Aji dewa manik

    Mantra pengasihan manjur Ajian Si Luh Jonggo

    ilmu pelet ampuh tanpa puasa

    Amalan Pemikat ampuh

    Ilmu Pengasihan Ratu Sejagat

    Amalan Penarik Sukma

    asma pelet nurul jamal

    Cara Bangkitkan Nafsu Syahwat Jarak Jauh

    Ilmu pelet Asmara Tantra

    Ilmu Pengasihan As Sajdah

    Ilmu Pengasihan dengan Asmaul Husna

    Ilmu Pengasihan Guno-guno

    Ilmu Pengasihan Gendam Sukma

    Ilmu pelet paling manjur Aji Pancer Sukma

    Ilmu Pengasihan Arjuna

    Ilmu Pengasihan agung

    Ilmu pelet melalui pandangan mata

    Mantera Ilmu Pelet Birahi

    Membuat Cewek Mimpi Basah

    Ilmu pelet untuk Menarik Cinta

    Ilmu Pelet Muda-mudi

    Ilmu Pengasihan Kanoman

    Azimat Cepat Jodoh

    Azimat Pengasihan Jabat Tangan

    MEMPENGARUHI PIMPINAN ATAU ATASAN DENGAN SEMEDI MAWAR

    Azimat Keramat Pelaris Dagangan

    Cara membuat Dompet Sih Rejeki







































































































    Selamat mencoba, Semoga bisa memberikan manfaat...
    Master Ilmu Gendam dan Ilmu Pelet JAWA
    >>> AMALAN ILMU MANJUR >>>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapat uang dari ngeblog 20jt/bulan kunjungi http://dapatmoney.zz.vc/

      Delete
  38. Dapat uang dari ngeblog 20jt/bulan kunjungi http://dapatmoney.zz.vc/

    ReplyDelete
  39. mantasp sekali sobat http://anggaariwibowo.blogspot.com/

    ReplyDelete