Cara Menambah Lagu Guitar Hero III : Legends Of Rock


Guitar Hero® III: Legends of Rock merupakan game yang berlatar belakang olah ketrampilan skill bermusik. Guitar Hero 3 mendukung mode multiplayer, tambahan lagu-lagu baru dan beberapa karakter pemain serta adu ketrampilan dan skill dengan 3 bos yang harus dikalahkan. Meliputi 4 level permainaneasy, medium, hard, dan expert); serta mempunyai item-item terkunci yang harus dibuka dan berbagai macam pernik di toko. Lebih lengkapnya dihttp://www.aspyr.com/product/info/85.
Minimum syarat GH3:  Windows XP SP2, Windows Vista(95/98/ME/2000/NT atau XP x64/Vista x64 tidak didukung; penulis belum mencobanya), Intel Pentium D (Dual-core) 2.8 GHz atau AMD Athlon 64 3500+, XP – 1 GB RAM, Vista – 2 GB RAM, 5.1 GB ruang kosong dan + 1 GB Swap File, 3D Hardware Accelerator Card dibutuhkan – 100% DirectX 9.0c compatible 128 MB Video Memory seperti ATI Radeon X800, Geforce 7600, Online multiplayer (Internet TCP/IP), Windows XP/Vista compatible mouse and keyboard, Guitar Hero III Official PC Guitar Controller. Untuk lebih jelasnya, sila masuk di http://www.aspyr.com/product/info/85.
Spek penulis: Core2Duo E4400, 2 Gb RAM, 500 +2x 80 Gb drive c sisa 16 Gb, GF8600GT DA Extreme, PSU Extreme 500W.
Cheats:                                                            
      G – Green; R – Red; Y – Yellow; B – Blue; O – Orange:               
      Masukkan kode curang: Options, Cheats, dan Enter Cheat
Kesukaan penulis:
1. Membuka semua list lagu (NB. tidak dapat kembalikan lagi): YO RB RO GB RY YO RY RB GY GY YB YB YO YO YB Y R RY R Y O
2. Precision Mode: GR GR GR RY RY RB RB YB YO YO dan ulangi
Nah setelah selesai main GH3: Legends of Rock, pastinya agak lumayan bosan dengan lagu-lagu yang ada. Nih caranya:
1. Yang dibutuhkan: Audacity dan LameMP3infoOGG PluginsGH3 PCEditor, dan lagu dan midinya (untuk midi bisa dibuat sendiri dengan software kesukaan) serta Chart2Mid.
2. Setelah semuanya terunduh, extract GH3 PCEditor ke sembarang folder; misalnya d:\GH3PCEditor.
3. Extract/install Audacity dan copy lame plugins ke folder installasi audacity dan d:\GH3PCEditor
4. Copy juga Ogg plugins ke folder installasi audacity dan d:\GH3PCEditor.
5. Backup dahulu file qb.pab.xen dan qb.pak.xen di folder PAK pada installasi GH3: Legends Of Rocks.
6. Jalankan songlist_editor.exe
cari C:\Program Files\Aspyr\Guitar Hero III\DATA
7. Setelah terlihat list lagu default, jika ingin menambah klik insert new song
8. Isikan segala sesuatunya yang diperlukan. Pada Song name tidak boleh ada spasi. Browse file pada guitar, rhythm, dan song. Biarkan volume seperti adanya. Browse midi file. Jika mempunyai file Chart, ubah dahulu ke midi memakai Chart2Mid. Isikan SOng titles, Artis dan years bisa sesungguhnya atau ngawur. Lebih enak sebenarnya karena bisa belajar sejarah…hehehehe.
9. Lalu OK dan edit Setlist dari lagu yang baru saja di tambahkan
10. Save
Jika di minta overwrite file, pilih saja OK.
11. Mainkan GH3, dan masuk ke Opsi cheat pada menu Option. Masukkan kode unlock all songs.
Lebih jelasnya silahkan baca masuk GH3 Fans, untuk list tambahan lagu bisa ber-google ria atau masuk GH3 Fans dengan terlebih dahulu register.

Sekian...
Semoga Bermanfaat...

13 comments:

  1. asyik tambah ilmu,meski hanya sebuah game namun bisa menghalau rasa galau bila memenangkan permainannya

    ReplyDelete
  2. aku sdh nyoba kok tetep gk bisa gan.. ?

    ReplyDelete
  3. pak,saya sudah coba sudah minta confirmed tapi pas sudah di confirmed,eh tetap tidak bisa pak

    ReplyDelete
  4. Melihat dari screenshotnya game ini sangat berkualitas walaupun hanya sekelas game java.

    ReplyDelete
  5. pak tidak ada hyper speed apa?

    ReplyDelete
  6. ada tidak cheat penonton kepala mata kalau ada beri tahu ya

    ReplyDelete
  7. ada cheat gitar semua dipakai dalam 1 konser ada tidak dark devil?

    ReplyDelete
  8. apa ada cara yang lebih gampang lagi pak?

    ReplyDelete
  9. kok gak bisa ya gan? ada kesalahan apa ya?

    ReplyDelete
  10. Help gan, GHTCPnya eerror. udah pake Guitar hero pc editor masih error. yang error bukan gamenya tapi softwarenya. answer ya gan.... butuh nih...

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Fans Page

 

About

Internet Marketing
eXTReMe Tracker
click here Search Engine Submission