Membuat Password Pada Folder Tanpa Menggunakan Software


Hay Cuman pengen sedikit berbagi informasi nih gimana cara bikin password pada folder, tanpa menggunakan software...

tanpa mengurangi rasa hormat, lngsung aja d simak ya Temen2 



1. Buka Notepad agan dan copy paste kode di bawah ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM
:LOCK
ren FolderRahasia "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo FolderRahasia Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Password untuk membuka kunci
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== masukkanpassword goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" FolderRahasia
echo FolderRahasia sudah di buka
goto End
:FAIL
echo Password salah
goto end
:MDLOCKER
md FolderRahasia
echo FolderRahasia Sukses di buat
goto End
:End


2. Agan dapat mengganti tulisan “masukkanpassword” dengan password yang Temen2 inginkan.

3. Save As File tersebut dengan Nama “Kunci.bat” (Tanpa tanda kutip)

4. Klik file Kunci.bat ( Dia akan membuat Folder pribadi dengan nama “FolderRahasia” )

5. Klik kembali file Kunci.bat dan masukkan “y” untuk mengunci folder tersebut.

6. Untuk membuka nya anda bisa mengklik file Kunci.bat kembali dan masukkan password Temen2.


LANGKAH SELANJUT NYA
Simpan file .bat di my document (terserah temen2 sih mau simpen file .bat nya dmn aja....)klo saya sih simpen d D/Yudi


langkah selanjut nya.. double klik file .bat nya... muncul jendela commend prompt Tekan Y Lalu Enter
: 


Langkah selanjut nya double klik lagi file .bat akan mncul jendela commend prompt seperti gambar d bawah...Fungsi untuk Membuka FolderRahasia masukan Password Temen2


setelah itu akan muncul folder yang nma nya FolderRahasia:


Sekian....
Semoga Bermanfaat...

18 comments:

  1. Gan kalo lupa passwordnya bijimane nih...
    makasih sebelumnya...:)

    ReplyDelete
  2. kalau lupa passwordnya klik kanan aja trus pilih edit, ntar sourcex muncul lagi kok...

    ReplyDelete
  3. om ko ga keluar folder rahasianye????

    ReplyDelete
  4. bgaimana jika folder file exstension.bat nya di hapusss?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah cara ini kurang efektif.. kunci.bat nya masih bisa di edit dan ketahuan pw nya

      Delete
  5. Iya gan kalo diapus file batnya gimana? bisa dibuka ga foldernya?

    ReplyDelete
  6. ia emang gitu bisa liat PWnya sayang sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Folder nya Cukup Beresiko ini ..
      tapi yah gpplah Makasih Atas info'' nya :)

      Delete
  7. ia emang gitu bisa liat PWnya sayang sekali

    ReplyDelete
  8. makasih banyak mas bro ...ciamik share ilmunya

    ReplyDelete
  9. sama saja gan,saat ingin membuka folder nya tidak harus memasukan password nya dulu

    ReplyDelete
  10. kalo uda terkunci foldernya gan, terus file kunci.bat nya terhapus itu gmna ??

    ReplyDelete
  11. di search kok masih ketemu gan hehe

    ReplyDelete
  12. terima kasih bang sudah mau share ilmu ya, ada cara lain gan yang lebih praktis ga ? kalau ada share dong gan


    salam kenal bandungit

    ReplyDelete
  13. mau tnya nih kok habis dikunci pas dibuka ga ada sih fil yg tdi protectnya...

    ReplyDelete
  14. di Scan pake Smadav antivirus folder rahasia masih bisa di unhidden dan gak bisa disembunyikan lagi.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Fans Page

 

About

Internet Marketing
eXTReMe Tracker
click here Search Engine Submission